Новостивсе новости

27 августа 2018, понедельник

Где применяется каболка?

подробнее

Где применяется каболка?

27 августа 2018
  • Каболка в Казахстанепри монтаже или ремонте любых сантехнических систем и соединений
  • в качестве межвенцового утеплителя при укладке нижних слоев деревянного дома (сруба)
  • в угловых частях сруба – в качестве антисептика и уплотнителя одновременно, наряду с паклей
  • в судостроении
 
Несмотря на многослойную защиту, главный действующий элемент в данном материале – безусловно, лен. Это одно из самых прочных растений, произрастающих в нашей полосе. Высокий процент целлюлозы, прошедшей процесс полимеризации, делает продукт прочным и долговечным (срок его службы измеряется десятками лет), а клейкий лигнин препятствует образованию пятен гнили на льняном канате. Современные технологии, конечно же, уже шагнули вперед: но ничего лучше природного материала, будь то камень, глина или лен, изобретено еще не было.
 
Каболка представляет собой канат средней толщины, собранный из прядей натурального льна. В основе – стопроцентное растительное сырье, дополненное специальными пропитками. Несмотря на то, что разрывной показатель каболки небольшой (27 кг максимум), ее широко используют в разных строительных областях. Почему?
 
Лен содержит в своем составе природные антисептики. Их действие усиливают специальные вещества, которыми обрабатывают канат на производстве. Как правило, это особые смолы, битумы и другие продукты нефтеперерабатывающей промышленности. По сути, тонкое волокно льна оказывается в непроницаемом для любых бактерий и микроорганизмов «скафандре» из нескольких слоев пропиток. Благодаря ему материал не подвергается гниению и разложению, приобретает антикоррозийные свойства и даже обеспечивает «обслуживаемому» объекту определенную теплоизоляцию.
 

Каболка в Казахстане

Источник: ads.zelenopol.net