Новостивсе новости

12 декабря 2019, четверг

Что такое «сдвигоустойчивость», и почему ее надо учитывать

подробнее

Какая техника используется при строительстве временных дорог?

28 ноября 2019

Строительство дорог в КазахстанеПри строительстве временных дорог нельзя обойтись без экскаватора погрузчика и самосвалов. Доставка материалов для отсыпки осуществляется самосвалами разной грузоподъемности. Все зависит от возможности подъезда больших крупногабаритных самосвалов. Разравнивание отсыпанного материала делается при помощи экскаватора погрузчика. С помощью этого же экскаватора погрузчика копаются и траншеи для отвода воды.

Как видите, для строительства достаточно будет всего лишь одного экскаватора погрузчика и нескольких самосвалов. Однако, в данном случае, наиболее сложно организовать всю работу.

Идеальный механизм обустройства временной дороги будет выглядеть следующим образом:

  • Самосвал приезжает и выгружает материал на начале будущей дороги.
  • Пока экскаватор погрузчик разравнивает все это на небольшом участке дороги, должен загрузиться и приехать другой самосвал. Каждая новая машина с материалом для отсыпки дороги должна проезжать по уже отсыпанной дороге. Такая дорога будет наиболее качественной, поскольку она будет уже укатана самосвалами. В данном случае сложность заключается в правильном подборе количества самосвалов на один экскаватор погрузчик. При правильном подборе количества спецтехники можно минимизировать время простоя этой техники.

Строительство дорог в Казахстане

Источник: vovdi.ru